立山逢甲住宿黑部4/15開山 到7月都還有雪

一年一度的日本立山黑部開山,今年即將於4月15日登場。逢甲住宿台灣官網已公布2018年的網路票券已經開放訂購,另外官網也指出,今年下了非常多雪,估計可以體驗到「夏之雪」。

2018立山黑部開山時間為4月15日,雪之大谷則是自4月15日至6月22日開放,逢甲住宿旅客步行在雪之大谷內,欣賞著名的雪壁奇景。2017年開山時,雪之大谷雪壁高度達到19公尺,較2016年增加46%。若氣候允許,旅遊業者也看好今年雪之大谷雪壁的壯觀性。除了網路票券預約之外,立山黑部阿爾卑斯山脈路線官網於3月1日宣布,今年下了非常多的雪,到7月中旬都還會有相當多的殘雪,旅客6~7月還可以體驗到夏之雪。同時公布室堂於2月底的積雪照片,邀請民眾「請享受只有立山黑部阿爾卑斯山脈路線的夏雪」。

除了賞雪、戲雪之外,立山黑部周遭還有上田城遺跡公園、富岩運河環水公園、高岡古城公園、逢甲住宿五箇山合掌村等代表性景點。其中合掌村為世界文化遺產,富岩運河環水公園內,則是有號稱全世界最美的星巴克,都是許多旅客的重點行程。

發表迴響