東航飛紐約航班放油30噸 支票借錢迫降阿拉斯加

一名60歲的華裔女性23日(中國北京時間,下同)搭乘中國東方航空從中國上海前往紐約,支票借錢身體突感不適。為及時救助患者,東航機組決定在空中放油30噸,緊急迫降美國阿拉斯加州(Alaska)的安克拉治國際機場。該名旅客現已脫離危險,準備出院,機上的大部分乘客都贊同東航迫降的決定,網民也對此一片叫好。

東航指出,這名旅客和帶著嬰兒的女兒當日搭乘MU587航班,從上海飛往紐約。晚上7時37分,支票借錢該旅客突然感到身體不適,出現呼吸困難,一度抽搐昏迷狀況,情況危急。東航機組人員對該婦女進行急救,並將她從經濟艙轉移到公務艙平躺休息,且通過廣播尋找醫生共同參與救治。

由於旅客情況不穩定,航空公司本著救人第一的原則,在空中放油30噸,並迫降安克拉治機場,支票借錢讓生病旅客在當地醫院救治。經過一個多小時,晚9時20分許,飛機重新加油後起飛,在六小時後安全到達紐約。翌日上午,該名旅客也脫離危險出院,和女兒繼續前往紐約。

發表迴響